選択した画像 バイ貝 煮付��� レシピ プロ 282284-バイ貝 煮付け レシピ プロ

 Description くせのないバイ貝の美味しい煮付けです♪ /6月/つくれぽ300件突破♪ 作ってくださった皆様に感謝します☺ cocoりえ

バイ貝 煮付け レシピ プロ-煮貝を柔らかにする最大のポイントは「 酒の量 」です。 酔いそうになるくらい酒を使うんですよ。 その一例 ①よく洗ったメガイ(女貝・オレンジ色)を酒10・薄口醤油1の液に漬け、その上から大根輪切りと昆布を乗せラップをゆるく張ります。 ②その バイ貝の旬は5月から8月位までです。 バイ貝は兵庫県の日本海側が主な産地と言われています。 バイ貝は煮付けが一番美味しいと言われています。 「料亭のレシピ」では、料亭八木で実際に使われていた、当時の企業秘密とも言えるレシピを公開してい

バイ貝 煮付け レシピ プロのギャラリー

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