Description くせのないバイ貝の美味しい煮付けです♪ /6月/つくれぽ300件突破♪ 作ってくださった皆様に感謝します☺ cocoりえ
バイ貝 煮付け レシピ プロ-煮貝を柔らかにする最大のポイントは「 酒の量 」です。 酔いそうになるくらい酒を使うんですよ。 その一例 ①よく洗ったメガイ(女貝・オレンジ色)を酒10・薄口醤油1の液に漬け、その上から大根輪切りと昆布を乗せラップをゆるく張ります。 ②その バイ貝の旬は5月から8月位までです。 バイ貝は兵庫県の日本海側が主な産地と言われています。 バイ貝は煮付けが一番美味しいと言われています。 「料亭のレシピ」では、料亭八木で実際に使われていた、当時の企業秘密とも言えるレシピを公開してい
バイ貝 煮付け レシピ プロのギャラリー
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バイ貝の煮付けレシピバイ貝300g出汁360cc酒90ccみりん60cc薄口醤油60cc生姜スライス4〜5枚動画で紹介した日本酒秋鹿 (あきしか) 純米吟醸 超辛口バイ貝の煮汁の残りで 野菜室にあった エリンギを手で裂いて適当に煮ました。 美味しい‼️今度からバイ貝の煮付けの後はきのこ類の常備菜が出来ることを発見しました。
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